2022.08.19
大川村で2009年から生産されている「土佐はちきん地鶏」のさらなる販売促進を目指し、加工品化して販売可能な新たなレシピを募集します!!!
世界的には鶏肉はむね肉の方が人気ですが、日本ではもも肉が優勢。
ただ、昨今のヘルシー志向もあり、高たんぱく低脂質なむね肉に注目が集まり、サラダチキンブームなどが起こっています。
土佐はちきん地鶏についても、むね肉の美味しさに定評があるのですが、なかなか人気になっていません。
そこで、土佐はちきん地鶏の美味しいむね肉を知ってほしいと、むね肉に絞ってレシピコンテストを実施することにしました。
2022年8月15日~2022年9月20日まで
2022年9月20日~2022年10月17日まで
無料
土佐はちきん地鶏のむね肉・むね肉のミンチを使ったもの
土佐はちきん地鶏
大川村ふるさとむら推進行事実行委員会
(事務局:大川村ふるさとむら公社内 0887-84-2201)
HP:でぃぐ大川村