TOPICS

2022.08.19

【大川村】土佐はちきん地鶏レシピコンテスト開催!

はちきんレシピ

大川村で2009年から生産されている「土佐はちきん地鶏」のさらなる販売促進を目指し、加工品化して販売可能な新たなレシピを募集します!!!

世界的には鶏肉はむね肉の方が人気ですが、日本ではもも肉が優勢。
ただ、昨今のヘルシー志向もあり、高たんぱく低脂質なむね肉に注目が集まり、サラダチキンブームなどが起こっています。
土佐はちきん地鶏についても、むね肉の美味しさに定評があるのですが、なかなか人気になっていません。

そこで、土佐はちきん地鶏の美味しいむね肉を知ってほしいと、むね肉に絞ってレシピコンテストを実施することにしました。

■応募期間

2022年8月15日~2022年9月20日まで

■審査期間

2022年9月20日~2022年10月17まで

■応募料

無料

対象レシピ

土佐はちきん地鶏のむね肉・むね肉のミンチを使ったもの

副賞

土佐はちきん地鶏

応募について

【募集要項】
ご応募はこちら

主催・問い合わせ先

大川村ふるさとむら推進行事実行委員会
(事務局:大川村ふるさとむら公社内 0887-84-2201)
HP:でぃぐ大川村

関連エントリー

カレンダー

«8月»
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    

フィード

ブログ内検索